駒吉シリーズ
有明海沿岸地域の酒蔵とコラボレートしたオリジナル「日本酒ブランド」です。
駒吉(こまきち)という名前は団琢磨氏の幼名、団琢磨氏は地元大牟田を大発展させた大偉人です。
バイキングレストラン「グランデセキア」
純米酒(駒吉)は厳選された国産米を75%まで磨き低温でじっくりと醸した純米酒
華やかな香りとスムーズな飲み口を引き出すために飲用温度は、10〜15℃がおすすめです。
熊本9号にルーツを持つ発酵力の強い佐賀酵母「F401」を用いてしっかりと発酵させた辛口の純米酒。
メロンやバナナを思わせる爽やかな香を持ち、酸味と旨味のバランスに優れている。糖が少なく、選度な酸があるので食中酒に最適。
お問合せ|レストラン グランデセキア
0968-69-6134